Очень приятно, царь.

Кто из нас в детстве не хотел быть похожим на короля? Правильно, никто. Потому, что советский и дружественный ему, социалистический кинематограф, предлагал нашему вниманию исключительно непривлекательных королей.

кино царь

Король всегда был глуповат, если не сказать – глуп. Он был самодур, тиран и капризуля. Все время ругался, нервничал, но никто его не боялся. Никогда. Королей всегда играли самые лучшие актеры, ведь как это надо было сыграть, чтобы каждый из нас сразу воскликнул:”Верю!” А потом подумал:”Хорошо, что мы нашего хоть свергли, а то так и ходили бы все в лаптях, жгли бы лучину и тянули бы сами баржу по реке.”

Ну потому, что глядя на этих горе-королей, всем становилось очевидно – управлять государством такой не может. В этом, собственно, заключалась задача нашего кино, и она была выполнена с блеском.

Дурацким королям полагались соответствующие короны. Они всегда были некрасивые, всегда были велики, малы или сидели набекрень. Корона набекрень – это изобретение наших художников кино. Никто больше до такого бы не додумался. Однако, образ расхлябанного короля, засел в нашем подсознании так крепко, что ничего с ним не сделаешь. Ведь альтернативы то нет! Даже теперь, когда мы уже почти все понимаем, и можем назвать пару-тройку королей и царей с хорошей репутацией, картинки, как хороший король носит хорошую корону нет в голове все равно.

король

Все эти печальные выводы я сделала, когда начала продавать короны и своими глазами увидела, к чему привело нас это вот кривое зеркало. Каждый, кто видит корону, тут же ее хочет, потому, что, да, хочет быть главным, лучшим и вообще. Но! Во первых ему стыдно, во вторых, даже если он эту корону и надел, он обязательно сдвинет ее набекрень, мол не то, чтобы я король, так… королек.

королевская семья

Кстати, за все время существования Короландии, мы продали очень много мужских корон. Их заказывали для себя, любимого, в подарок мужу, папе, руководителю, знаменитому кому нибудь. И только однажды заказали ту самую корону из фильма “Обыкновенное чудо”. Для кого? Ни для кого! В качестве шуточного лота на корпоративном аукционе. Не знаю, кто ее купил, но могу предположить, что это была дама.

корона короля из фильма
Корона короля из фильма “Обыкновенное чудо”. Создана для корпоратива по этой теме. Ее назначение – лот на шуточном аукционе.

Все это касается исключительно мальчиков, рожденных и выросших в СССР. Женщины, молодежь и дети никакой такой неловкости по отношению к коронам не испытывают.

Они надевают корону торжественно и сразу начинают править всеми, кто под руку попадется. А если наша королева надела корону набекрень, то это означает только одно – как хочу, так и ношу. Потому, что я шальная императрица, капризная принцесса, прекрасная королева. Да… вот что такое – сила кинематографа.

королева

Что же нам с ними делать, с нашими королями набекрень? Неужели оставить их без корон? Ни в коем случае! Все, все они хотят корону. А то, что краснеют, стесняются и отмахиваются, так это не они виноваты, это все советская пропаганда.

Так что, не сомневайтесь. Если вы знаете, что он хочет корону – подарите ему корону. Это может быть большая королевская корона, или уникальная корона, сделанная на заказ. А когда он, конечно же, начнет валять дурака и сдвигать ее набекрень, не смейтесь, не сердитесь, не огорчайтесь. Просто скажите ему тихо и с почтением: “Поправьте корону, Ваше величество…”

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *