Корону Каролю

Продолжаем разговор о настоящих королях и королевах. С королевами все хорошо, равно как и с принцессами. Изображений прекрасных королев в коронах столько, что жизни не хватит обо всех рассказать.  Другое дело – короли. Как ни странно, найти достойный портрет короля в короне, оказалось еще той проблемой. У большинства королей на таких портретах вид, мягко говоря, карнавальный. По этому, с незапамятных времен короли взяли моду позировать для портретов без корон.  Однако, после долгих поисков, мы нашли того самого идеального короля и идеальную мужскую корону, достойных открыть серию рассказов о королях.


Что характерно, этот король получил свой титул не по наследству, а был выбран из большого количества потенциальных претендентов на престол Румынии. Сам он румыном не был, а был немецким принцем и звали его Карл Эйтель Фридрих Зефиринус Людвиг фон Гогенцоллерн-Зигмаринген. Карл получил ключ от ворот города и сложил присягу перед страной, которой отныне должен был служить. Последними словами присяги Кароля (так его стали называть румыны) были таковыми: “Я родился в другой стране, говорю на другом языке, но, ступив на румынскую землю, я отныне – румын”. За 48 лет своего правления он добился независимости Румынии, высоко поднял её международный престиж, с немецкой дотошностью занимался восстановлением экономики, основал и упрочил королевскую династию Румынии.

А теперь о короне. Для коронации первого короля Румынии была изготовлена корона, которая была отлита в Бухаресте из стали трофейной турецкой пушки, захваченной румынами во время войны за независимость против османской империи  во время битвы под Гривицей  30 августа  1877 года. По желанию Кароля корона была сделана из чистой стали, без добавления золота, чтобы подчеркнуть героизм румынских солдат.
Неси корону с достоинством – вот что говорит нам Кароль Первый. Идеальный король Кароль.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *