Мода на короны

Тренд в моде – явление социальное, и его причины носят глобальный, исторический характер.

Никогда не войдет в моду то, что не находит отклик в наших сердцах и не легло на неподготовленную почву.

Короны вошли в моду через сто лет после того, как одна за другой, пали знаменитые европейские династии. Оставшиеся в живых, потеряли основную привилегию – власть, и сохранились только в качестве символа страны, частицы истории, которой дорожат.

Короли ушли в историю, но оставили нам роскошное наследство – дворцы, парки, наряды, кареты и конечно же короны. Только в условиях монархии возможно было такое расточительство, такие невероятные траты на красоту в чистом виде. Мы выросли на сказках, романах и фильмах, главными героями которых были короли и их семьи. Каждый из нас, хоть раз, побывал в настоящем дворце, и вообразил себя хозяином всего этого великолепия.
Постепенно, мы перестали трепетать перед монархами, ведь они – такие же люди, просто им повезло, да и повезло ли? Дворцы, кареты, сокровища – все это не дает тебе самого главного – счастья. Так что, королям можно не завидовать, ведь его преимущество перед тобой только в происхождении. Пускай бы попробовал получить статус короля в компании дворовых пацанов или выиграть корону в конкурсе красоты, или…

Таким образом, слово “король” изменило свое значение, превратившись в эпитет, подчеркивающий превосходство человека над остальными, в той или иной области. Превосходство, заложенное в нем от рождения, потенциал, который может реализоваться, если на то будет воля судьбы.

Со временем, мы пошли дальше. Сформировалось некое мнение,  о том, что каждый из нас – король, и не важно, что думают об этом другие. “Все люди – как люди, а я – королева!” А раз королева, то без короны уже не обойтись. И вот, однажды, уже неизвестно когда и где, появилась традиция – надевать корону на именинника в день рождения. А дальше за дело взялись дизайнеры, и одним из пионеров коронного дизайна стал Джон Гальяно. Он выводил короны на подиум, на обложки журналов еще в начале девяностых, но мы не фиксировали это, как модное течение. Слишком уж это было “fachion”, недоступна, не имела к нам никакого отношения.

Настоящий бум на короны начался в 2013 году, когда они появились на подиуме как неотъемлемая часть коллекции вечерних платьев от Дольче и Габбана. Это был смелый ход, точнее – провокация.

И не в коронах дело. Знаменитая парочка использовала в качестве материала для работы самые сокровенные ценности, то, что всегда считалось вне моды. В основу коллекции легла архитектура, фрески и мозаики старинного собора Монреале, расположенного в пригороде Палермо. В ход пошло все: и кресты, и изображения Богородицы, и нимбы, в общем – полнейшее святотатство и скандал.

Но этот скандал являлся частью маркетингового плана модного дома D&G. Религиозная общественность предала богохульников анафеме, за то та аудитория, для которой и работает модный дом – пришла в восторг от яркости и смелости идеи.

Коллекция вызвала огромный интерес СМИ, затмив даже самых сильных конкурентов, и результат превзошел все ожидания. Число почитателей бренда резко выросло, что, разумеется, повлекло за собой рост продаж. Но не только! Главное, что удалось сделать им и не удавалось до них никому – донести до женщины то, что королева – это она сама.

 

С тех самых пор, корона не сходит с рекламных постеров и подиумов D&G. Идея упала в подготовленную почву, тренд сформировался и начал развиваться дальше, подхваченный дизайнерами других домов моды.

В следующем сезоне вниманию публики были представлены все варианты корон и венцов, в разных стилях, из разных материалов, в сочетании с самыми разными нарядами.

Однако, время эпатажа осталось позади, и с каждым сезоном, короны становятся все деликатнее и спокойнее. Они превращаются в диадемы, венцы или венки, сохраняя только тенденцию – модный аксессуар для волос.

А дальше, все происходит по законам тренда – с подиумов, короны выходят в народ. Теперь их делают все, потому, что это не так уж сложно. Корона – это не обувь и не костюм. Она может быть совершенно условной, сложенной из газеты, вязанной, фетровой, пластиковой. Главное чтобы была, если ваш внутренний король или королева в этом нуждаются.

На первой волне этого тренда мы и начали историю Короландии. Страны, где все делают и носят короны. И реакция публики на наши, даже самые первые, неумелые шаги в этом направлении, подтвердила гипотезу о том, что каждый из нас и есть король своего королевства.

Но тренд, мода – это явление проходящее. Мы не гонимся за модой, не копируем даже самые интересные дизайны чужих корон. Мы ищем контакт с вашим внутренним королем или королевой, пытаемся визуализировать ту корону, которая всегда на вас. А это не имеет к моде никакого отношения.

Здесь вы можете увидеть коллекцию наших уникальных корон ручной работы, каждая из которых была сделана по специальному заказу.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *